外语与旅游系
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本系首页  本系概况  组织人事  师资力量  大外教学  教学科研  招生就业  基层党建  学生活动 
 
您的位置: 本系首页>教学工作>正文


构建“课证融合”课程体系 提升教师职业教育能力
2020-10-20 11:29   审核人:

2020年10月20日在8号楼206会议室召开研学旅行策划与管理等级证书(初级)推进工作会议暨旅游管理教研室教师职业教育能力提升工作会议,外旅系领导小组、教学督导组及旅游管理教研室教师参与交流会议。交流会上,外旅系领导小组和教学督导组提议旅游管理专业围绕“教育+旅行”的融合建设研学课程,构建“课证融合”课程体系。

会后,马晓云老师锐意进取,勇于创新,以19级旅管班的《现场导游》课程为抓手,对其课程如何自然融入研学深入钻研,找到其课程与研学自然融入的切入点,教出了其课程的研学特色,受到了同行们和学生们的一致好评。

构建“课证融通”课程体系是现代职业教育的主旋律,我系旅游管理专业积极践行“教育+旅游”,将课堂教学与研学有机融合是旅游教育创新形式、丰富载体的有效探索。随着在不断实践中得以完善,其宝贵经验不仅对于旅游管理专业人才培养将会带来开阔的思路,而且对于提升教师职业教育能力也是一大挑战。

 

关闭窗口


桂林师专外语与旅游系  地址:桂林市临桂区飞虎路9号 电话:0773-3975123      邮编:541199