外语与旅游系
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  本系首页  本系概况  组织人事  师资力量  大外教学  教学科研  招生就业  基层党建  学生活动 
 
您的位置: 本系首页>教学工作>正文


外语与旅游系召开2020版人才培养方案专家论证会
2020-07-02 10:57   审核人:

 

为落实国家职业教育改革方针政策,推进旅游类专业教育高质量发展,优化与完善应用型人才培养体系,7月1日下午,外语与旅游系旅游管理教研室召开2020版旅游管理与酒店管理人才培养方案论证会。应邀参加论证会的企业代表有北京和平天下旅行社陈杰经理、阳朔世外桃源人力资源部毛玉忠经理、三千漓人文度假景区研学部阳年华主任、香格里拉大酒店人力资源部罗洁琼经理、福朋喜来登酒店人力资源部徐晓丹经理,旅游管理教研室全体教师参加了会议。

论证会上,校企双方采取“专业汇报+讨论”的形式进行。旅游管理专业与酒店管理专业带头人分别向企业代表汇报了近年来专业建设与发展,人才培养模式的基本情况。针对专业人才培养定位、专业面向岗位群、专业岗位能力分析、专业人才培养标准矩阵、行业评价体系等五个方面,教研室全体老师与校外企业专家展开热烈的讨论。校外企业专家从行业需要和发展的角度对旅游管理专业和酒店管理专业目前的人才培养发展方向一致认可的同时分别提出了宝贵的修改意见和建议。与此同时,双方在专业培养定位、完善课程设置,合作开发课程、制定实习评价体系,“1+X证书制度”的研学策划与管理课程的开发与实践等方面达成一致的评审结论。

此次论证会,以国家职教改革的政策为思想指导,行业用人规格为标准,产教融合、校企合作育人的方式优化了旅游管理类专业人才培养方案,为旅游管理与酒店管理专业未来发展提供了契机,最终促使人才培养方案中各要素合理性、针对性、实效性的作用于人才培养过程中,以实现人才输出适应市场的需求。

关闭窗口


桂林师专外语与旅游系  地址:桂林市临桂区飞虎路9号 电话:0773-3975123      邮编:541199