您的位置: 本系首页>系部新闻>正文

外语与旅游系党总支部召开中心组理论学习会
2021-07-08 16:13   审核人:

7月7日上午,外旅系领导班子召开了中心组理论学习会,学习内容主要围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。

会上,党总支部书记领学了习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话。他指出,习近平总书记的重要讲话,回顾了党的百年奋斗光辉历程,展望中华民族伟大复兴的光明前景。讲话庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。中国共产党的成立,深刻改变了近代以来中华民族发展的方向和进程,深刻改变了中国人民和中华民族的前途和命运,深刻改变了世界发展的趋势和格局。习近平总书记指出,以史为鉴,开创未来,要做到“九个必须”:必须坚持中国共产党的坚强领导;必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗;必须继续推进马克思主义中国化;必须坚持和发展中国特色社会主义;必须加快国防和军队现代化;必须不断推动构建人类命运共同体;必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争;必须加强中华儿女的大团结;必须不断建设新的伟大工程。习近平总书记在讲话中,首次提出了伟大的建党精神:坚持真理,坚守理想,践行初心,担当使命,不怕牺牲,英勇斗争,对党忠诚,不负人民。习总书记的讲话高屋建瓴,内容丰富,意义重大,是一篇马克思主义的纲领性文献,是马克思主义中国化的最新成果。习近平总书记的重要讲话是党史学习教育的重要内容,深入学习习近平总书记的重要讲话是当前和今后一个时期重要的政治任务,要加强组织领导,切实做好讲话的学习和贯彻工作。

学习会上,中心组其他成员也交流了各自的学习体会,表示要进一步深入学习,全面深刻把握和领会讲话的重要意义,弘扬伟大的建党精神,牢记初心使命,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,努力开创各项工作的新局面。