您的位置: 本系首页>学生活动>学生活动>正文

我系与教育系、中文系联合举办三月三趣味活动
2021-04-13 15:50   审核人:

为使我系学生了解三月三歌节的意义,激发同学们对壮乡文化的认同感和自豪感,丰富同学们的课余文化生活。我系与中文系、教育系联合举办了以“传承壮乡文化,走进三月三” 为主题的趣味活动。本次活动于4月13日下午在我校十栋教学楼一楼开展,参与活动的为三个系的部分学生代表。

此次活动旨在通过开展与三月三相关的各种活动来庆祝三月三的到来,如跳竹竿舞、背篓接绣球、传递呼啦圈等。通过开展各种游戏,使同学们从中明白三月三对广西人民的重要意义:开展三月三活动是传承和保护壮族优秀传统文化的有效途径,能够更有力地促进广西各民族团结局面的巩固和发展。同时,三月三歌节也将成为承载和展示壮族优秀传统文化的重要载体和平台。丰富的游戏内容,均以文化体育为载体,唱响红色主旋律,共建各民族一家亲。同学们在活动参与中厚植家国情怀,铸牢中华民族共同体意识,营造了团结友爱的和谐氛围。

此次三月三趣味活动的开展,不仅让我系同学们了解了三月三歌节的深刻含义和独特性,而且使同学们进一步认识到民族团结和文化自信的重要意义。在另一方面,活动的开展也促进了我系与其他系之间的交流,增强了各系学生之间的友好关系,丰富了同学们的课余生活。